去俄羅斯留學有關留學簽證和落地簽相關的講解

  • A+
所屬分類:俄羅斯留學簽證

一年一度的高考快到了,對初次出國的同學,簽證(visa)是非常重要的一環,在關鍵時刻,每一件事的各個小細節都不能馬虎,否則會錯過機會而后悔,不要小覷簽證,只有它才能帶我們走進俄羅斯大學的校門;其實就是客人事先要與主人打招呼、在征得主人同意下好計劃和安排去做客。

 

也是一個國家的主權機關(如;駐外使領館或移民局),給本國及外國公民持有的護照或其它旅游證件上的簽注和加蓋印章,表示允許其出入本國國境或者經過國境的必要手續;簽證的類型有:留學簽證、旅游簽證、和其它類型簽證。去俄羅斯留學有關留學簽證和落地簽相關的講解

辦理留學簽證準備資料和注意事項,這種簽證只限于留學、或講習進修、專業學習等目的到俄羅斯長期居住的外國公民,簽證次數一般為一次,期限是90天;后期留學延簽由外國公民在居住地的俄聯邦政府移民局,簽發學習合同所述期限的多次入境簽證,每次后續簽證延長期不超過一年;

俄羅斯法律也有規定,外國公民入境俄羅斯后,在三個工作日(72小時)必須辦理簽證手續,就是通常所說的落地簽;在領取臨時落地簽的時候,學校的外辦會通知學生辦理一年多次往返的簽證。

去俄羅斯留學有關留學簽證和落地簽相關的講解

1、 簽證準備的資料:(1)護照必須要原件和首頁的復印件。 (2)邀請函的原件與復印件。(3)身份證的正反面復印件。(4)艾檢報告原件和復印件、帶有鋼印的必須醫生簽名是手寫。(5)免冠3.5*4.5白底彩色照片,不戴眼鏡、不露齒不穿白襯衣的照片2張。

 

2、注意事項:(1)申請簽證時未滿18歲的同學要提供出生證明復印件。(2)艾檢報告在當地出入境檢驗檢疫局或各省指定的醫院辦理,艾檢報告個人信息必須與護照的簽證相符合。(3)各國使(領)館的簽證,對照片審核很嚴格,如達不到俄羅斯使領館的要求,有可能不受理或拒簽。(4)簽證時所用的照片最好保留電子版備用。

去俄羅斯留學有關留學簽證和落地簽相關的講解

3、俄聯邦移民局頒布了辦理簽證延期的相關規定,留學生抵達俄羅斯后辦理延簽手續需在簽證到期前30天辦理,辦理延簽需要準備資料:護照原件。移民卡原件。學校合同。臨時落地簽。延簽只要自己的證件齊全,一般都很好辦理,助你成功。

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: